蕭福生
服務學校:臺北市內湖區南湖國民小學
職稱:校長
擅長領域:一、科學教育資訊融入,增進教學效能
二、教學領導行政推動,提升行政效率
最高學歷:國立臺北教育大學課程與教學研究所碩士
教育理念:我要做一名為他人加值的校長,領導者的天職:「就是為別人加值」。校長就要發覺他人的價值,激發他人的潛能。

經歷:
臺北市政府教育局國教輔導團
國立臺北教育大學兼任講師
陽明山國家公園保育義工
國立教育資料館媒體製作委員
公共電視諮詢委員

榮譽事蹟:
唯一全國4度榮獲教育部資訊科技融入教學創新應用團隊。
104年榮獲教育部國中小行動學習優良學校及行動領導卓越獎。
103年開發教育部學習拍系統Learning Pilot。
102年南湖天文臺掛牌臺北市天文科學教學資源中心,全臺參訪。
102年創發行動學習系統平臺,榮獲102資訊月百大創新產品。
101年榮獲教育部教學卓越獎金質獎,是臺北市唯一金質獎得主。
100年得到9項優質學校成為全臺北市第1所整體金質獎的學校。
95-97年連續3年行動研究團體第1名。
95年教育部全國金安獎得主,擔任交安輔導小組輔導各校交通安全
94年教育部標竿一百,九年一貫課程實施特優學校。

教育精神:
我要做一名為他人加值的校長,全球最有影響力領導大師「約翰·麥斯威爾」於2008年六月來臺進行一場國際領導力的演講會,他說:「領導者的天職:就是為別人加值」。領導人的天職,就是發覺他人的價值,展現感激、欣賞、認同,激發他人的潛能,這就是為他人「加值」。因此,校長就是幫老師們「加值」,幫老師加值,就是提升老師的專業發展,學校教師專業發展最重要的是提供教師一個專業對話的知識平臺,引導教師思考反省,因此學校營造一個溫馨和諧安全互助的校園環境,將教師隱藏在腦中的知識資訊,藉由教學觀摩、領域會議、學年會議、研習進修、協同教學等同儕學習專業分享,成為學校的核心能力,也成為學校的核心競爭力。教師專業發展之後就是要回饋在學生的身上,因此,也可以說老師要幫孩子加值,引導孩子的潛能,發揮孩子的優勢,展現孩子的自信,提升孩子的能力,如此一步一步就成為社會有用的人才,其實不只是老師要為孩子加值,父母親更是領導孩子成長的榜樣,更是要為孩子加值,老師與父母親共同營造良好的成長環境,一起為孩子加值。

得獎感言:
如果我有機會得獎,要感謝很多人,感謝在天上的父親給我溫暖支持的力量,感謝妻子照顧家庭讓我全心全力照顧校務,感謝我的孩子們,因他們的出生讓我知道教育的真正含意,感謝夥伴朋友們經常給我意見幫助我,原諒我的過失並能協助我完成工作達到目標。感謝我的長官們信任我,讓我有機會為更多的人服務也磨練了我的能力,感謝我的師長們教我許多的知識能力讓我有能力來處理事務,如果我有機會得這個獎就是勉勵期許我為更多的人繼續服務。