黃木姻
服務學校:桃園市平鎮區東安國民小學
職稱:校長
擅長領域:一、擅於發現利基點,困境反成為優勢
二、擅於發揮正向感染力,行動實踐跨
最高學歷:臺北市立教育大學教育行政與評鑑所
教育理念:教育要有深度與廣度,更需有溫度,相信人的可能,特別是弱勢孩子,我要盡己所能陪他「轉身」發現可能。

經歷:
教育部性別平等教育委員會委員
性別平等議題中央輔導團諮詢委員
教育部十二年國教新住民語文課綱研修小組委員
教育部新住民語文七語126冊學習教材編審委員
教育部新住民語文課程遠距教學計畫協同主持人

榮譽事蹟:
影舞連三傳奇:偏鄉影偶戲3年冠全臺,各界邀演孩子被看見。
熱力與感染力:真心助人有助力,獲全國社教公益獎排第1名。
首創動畫平臺:發表20部動畫教材繪本,建置影音共享平臺。
領導課程創新:獲頒校長領卓、教卓金銀質及創新經營特色標竿。
品牌經營指標:發展特色連3年獲最高榮譽,海內外團體參訪指標。
聲光控遊科技:全國唯一聲光科技控遊課程,發明創客世界摘金。
翻轉負面標籤:新住民議題耕耘13年,相關政策領航者與實踐者。
整合性平爭議:性平教育推展10年,法令課程教材三方整合專家。
弱勢多元發展:品牌經營紛雜邊陲小學,弱勢學生多元發展連獲獎。
拍紀錄影片:跨界服務績效不凡,5部紀錄片獲總統府接見。

教育精神:
相信人有多元,就沒有絕處,教育是啟發孩子發現亮點,所以轉個身,陽光閃耀新生命
一、魚與釣竿,其實更重要的是漁場環境
要給孩子魚或是釣魚竿,大部分的答案都是魚竿。但營造有溫度校園,彼此接納、尊重及分享更為重要,因為在溫馨有愛中學習,孩子因被接納,而適性發揮開展潛能。
二、學習與成長,其實要思考的是多元適性
教育的目的希望孩子學習與成長,但孩子潛能不同,學習風格殊異,所以覺察孩子優勢,建置多元學習舞臺,引導其試探與突破,才能夠有機會開展潛能建立自信,進而發揮學習遷移,擴展學習成效,所以,欣賞孩子差異,讓孩子適性學習,人人才有機會站上舞臺。
三、弱勢與翻轉,其實要關注的是資源支援
如何讓各式資源,依據孩子學習需求提供支援,也因個別差異而有不同支援策略,並專注在孩子的學習與成長,因為教育資本不足所形成的弱勢孩子,方能發揮資源最大效益。
四、個人與團隊,其實更需要的是熱力與執著
學校辦學效益提升,領導者必須理解組織現況及發展,同時關注成員特質,透過專業與謙虛的特質,敏察夥伴需求、教育脈絡、孩子的成長、社區的特性等,營造熱情有價值的教育氛圍,建置不同階段舞臺,讓每個人都有機會展長才,發揮一加一大於二的力量。

得獎感言:
自小生長在濱海偏遠農村,困頓環境是成長中最鮮明記憶,也是支持自己持續奮力向前的泉源,除感恩生命中提攜的貴人,更體認到「教育」是孩童成長的最大契機。
因此,從事教育為個人最大使命,願盡心盡力照顧每一位孩子,也從自身成長經驗中體認弱勢孩童困境與需求,深信唯有「關懷與專業」才能扮演符合現代需求的教育工作者。教育是一場永續前進的歷程,感恩師長給予我多元的學習養分,父母賜與的典範教育,讓優質的教育可以持續傳承。
總有人問我,為什麼你當校長看起來都不會累啊,永遠精力充沛?因為,我知道我對孩子的影響力,在努力的過程中,我看見教育的價值。所以,「熱情及活力」一直是個人對教育的堅持,對教育充滿動力,懷抱教育大愛,戮力付出,我相信服務是最快樂的。回首從前,都是我生命的淬鍊,如今生命的轉折,都成為教育最大的願與力,孩子就是目的,我願意全力以赴,因為它可以創造好多的「可能」。
28年來,感恩陪我一起走過的夥伴們,共同完成許多不可能的任務,每當假日及深夜時,我們彼此共勉的身影,在突破的過程中深刻感受教育的價值與幸福;雖然需要付出很多心力,但是我們共同成長了也做到了,在不斷的跨界學習過程中,找到更多的熱忱夥伴為教育耕耘,也是我持續向前的最佳支援力。
我會堅持懷抱熱情,感染周遭每個人,營造有溫度的校園,教育需要正向力量,相信每個人的「可能」,特別是弱勢的孩子,雖然教育資本匱乏,我要盡己所能陪著他「轉身」看見陽光,一起努力,在接納與包容中,發現學習的著力點,創造生命的多彩旅程。