林怡慧
服務學校:臺中市立臺中家事商業高級中等學校
職稱:校長
擅長領域:一、學校行政領導、課程教學領導
二、學生輔導與特殊教育
最高學歷:國立彰化師範大學教育學博士
教育理念:教育是讓生命感動的過程。以人為本、適性多元、成就每一位孩子。讓我們為未來而教,讓學生為未來而學!

經歷:
國立和美實驗學校校長
臺中市立文華高級中等學校導師
臺中市立文華高級中等學校秘書
桃園縣立中興國民中等學校教師
國立臺中教育大學特殊教育學系兼任講師

榮譽事蹟:
99年和美實驗學校與106年臺中家商均獲教育部教學卓越獎。
校長領導卓越獎:10年校長服務領導成為全人幸福學校典範。
教育部優良特殊教育人員獎,投入特殊教育身心障礙學生服務。
教育部友善校園優良學生事務及輔導人員特殊貢獻獎。
教育部特殊教育行動研究優等獎。
101及105學年度教育部學校評鑑優等。
101及105年度教育部友善校園卓越學校。
擔任行政院技職教育審議會委員,參與國家教育政策規劃及推動。
擔任教育部性別平等、人權及特殊教育等委員協助專業服務發展。
行政院V maker創客方案 3D列印普及推動總召學校。

教育精神:
每一個孩子就像一顆種子,在我們孕育的土地上成長,我們運用專業與愛,給予充分支持,提供足夠生長空間,使每一株植物茁壯,讓他們展現自己的生命力,開出屬於自己的花!
教育,需要愛與熱情,如翼下之風,陪伴孩子一起學習、一起成長。學校以學生為主、教學為先、行政為力、家長社群為夥伴,共寫學生圖像及學校願景,為孩子的未來而努力!

得獎感言:
感謝在教育路上支持與攜手服務的師長同仁、家長夥伴以及我最愛的學生們。感謝教育部師鐸獎肯定與鼓勵,這殊榮是長期以來無私奉獻的所有夥伴,一起在教育園地努力耕耘的成果,這個榮耀是屬於大家的。
投入校長服務是教育生涯喜悅的事,是生命的美好歷程,值得感動與感恩!感動的是因學校軟硬體環境的改善,用心創新教育措施的落實,看到老師專業敬業樂業的執著,學生努力學習成長而綻放的笑容;感恩的是藉著校園的成長故事,更能體會教育奉獻的意義,與以生命影響生命的價值。
願以智慧與愛,生命的熱情,與所有的教育夥伴們共同努力,用愛啟發孩子的心、以專業培養孩子的未來,營造一所所成就每位孩子的全人幸福學校!