許秀影
服務學校:國防大學
職稱:副教授
擅長領域:一、專案管理,著書及取得國際證照
二、資訊工程,研發龍語中文程式語言
最高學歷:淡江大學資訊工程博士
教育理念:教育救國,中興以人才為本,臺灣面對全球化的衝擊,唯有不斷精進改善教育,培育人才,才能面對世界的競爭。

經歷:
國防大學管理學院資訊管理學系副教授兼系主任暨所長
社團法人中華專案管理學會理事長
社團法人中華數位關懷協會創會理事長
金門縣政府縣政顧問
金門酒廠胡璉文化藝術基金會董事

榮譽事蹟:
PMI評選培訓為全球10位、臺灣唯一OPM3組織專案管理導師。
長期協助偏鄉,獲教育部頒發「推展社會教育有功個人獎」。
多次獲頒國防大學、國防管理學院優良教師。
因教學卓越,獲頒「國軍一星寶星勳章」。
因工作勤奮,獲頒「國軍景風甲種獎章」。
獲頒中正國小、金城國中、金門高中、淡江大學傑出、卓越校友獎。
獲頒淡江大學金鷹校友獎,在近25萬校友中,歷年僅有200人得獎。
指導研究生,獲得「中華民國資訊學會」最佳碩士論文佳作獎。
指導研究生,獲得國際ERP學術及實務研討會最佳論文獎。
獲教育部全國電腦輔助教學競賽教師組優等獎(第1名)。

教育精神:
多年教育經驗,我認為沒有教不好的學生,尤其我曾發生重大車禍,復健之路長達17年,這段期間讓我與學生們互動不僅緊密與頻繁,同時也使師生關係不是單純的教與受。所以,病後,我專注自己專業的充實,激發學習的熱情與動力,也注意學生對於課程反應,持續澆灌應有的養分。因此,我的視野不在聚焦學生的學習態度是否符合自己的要求,而是反躬自省,自己的學能與專業,是否對學生的未來有所幫助。故當學生來到課堂之上時,我希望,他可以目睹一座內容豐富的知識殿堂,而非視若無睹,讓他走進豪華無物的金碧建築、空手而歸。所以,我會協助學生設定自己努力的目標,讓他有計畫、有方向的閱讀,並好好追求自己的人生,適性發展。

得獎感言:
在雲端、大數據的創新經濟時代,不敏捷、不懂專案管理、無法開發與應用軟體的企業將被淘汰,許老師期能從三方面為大中華社會做出貢獻:
一、推廣敏捷心態與提升敏捷力:許博士已發行「敏捷專案管理基礎知識與應用實務--邁向敏捷成功之路」一書,未來將敏捷知識與認證推廣至企業與校園,期使人人具備敏捷思維與符合時代潮流的競爭力,協助企業自我提升與轉型,並協助公部門靈活運用混合式專案管理模式,成為敏捷的政府,完成令民眾驚艷的成果,讓人民有感;
二、持續提升政府與企業專案管理成熟度:基於國際組織專案管理標準,根據易經原理發明「OPME組織專案管理專家」認證,使用團隊自行研發之STEPS系統,為政府、企業及非營利組織診斷其組織專案管理成熟度,協助轉型與持續改善,運用專案管理落實政策、提升組織競爭力;
三、推廣「龍語」中文程式語言:學生如果小時候成績很好,很會計算、很會背書,這些能力都可被電腦取代,長大後就找不到工作了,學生要會的是具備學會指揮電腦做事情、解決問題的能力,龍語正是為此誕生。
許博士認為,孩童是國家未來的主人翁,美國總統歐巴馬曾公開呼籲,要在孩子認得顏色、學習ABC的同時學習程式設計,臺灣如果想要孩子有競爭力,能與世界菁英爭雄,更該早早起步,克服英語不是母語的先天劣勢,學習程式設計,學習指揮電腦來解決問題的邏輯,才能面對、因應今後十倍速,大數據時代的來臨。所以,許博士戮力研發新一代的「龍語」中文程式語言,不僅是臺灣,且是要讓大中華地區小朋友及非資訊領域學生,免費學習用中文寫程式,不要停留在只會計算和記憶,跟電腦搶飯吃,要跳脫現在教育的思維與方式,希望能讓孩子從小就開始培養面對世界、與世界同步的能力與教育內容。